История чая в период с 1422 по 1565 годы

Ча_Но_ЮВ 1422 г. н.э. в Японии настоятель по имени Мурата Секо вырабатывает церемонию чаепития в классическом виде. Этой церемонии было присвоено название Ча-Но-Ю, что в переводе означает как Горячая вода для чая. Его главным тезисом, который он и старался ввести, было — простота во всем.

В 1484 году н.э. чайная церемония приобрела особую популярность в Японии среди аристократов, а также она получила официальное признание со стороны сегуна Йошимаса.

С 1502 по 1555 года н.э. в Японии жил настоящий чайный мастер, его звали Сёо Танэко. Он также был приверженцем принципов простоты и дешевизны в чайной культуре. Кроме того, он занимался коллекционированием чайной утвари.

В 1516 году н.э. португальцами открыт морской путь в Китай, что позволило завозить чай и туда. Считается, что с этого времени в Португалии чай был исключительно экзотическим напитком и употреблялся в основном при королевском дворе.

В 1559 году н.э. Джанбаттиста Рамузио, который был секретарем Большого Совета в Венеции, в своем сочинении под названием «Походы и путешествия» вносит сведения о чае, которые были им получены от одного персидского купца. Эти сведения, в большей степени, касались использования чая в медицинских целях.

В Португалии в 1560 году н.э. Гаспер да Круз, вернувшись из поездки в Китай, первым в Португалии написал заметку о чае.

В 1565 году н.э. Луис Алмейда, уехав в Японию, написала в своем письме в Италию о том, «японцы очень любят настой растения, который они называют чаем».