Зачастую после проведения чаепития, некоторые любят достать из заварочного чайника чайные листья и увлеченно их разглядывать, кто-то даже пробует их на вкус. Так заканчивается процедура чаепития. Далее необходимо вылить воду из столика и ополоснуть чайник. Важно помнить, что вся чайная посуда моется исключительно водой, без добавления каких-либо моющих средств. После мытья, посуда тщательно протирается салфеткой, а столик для чаепития сушится.
В китайской чайной церемонии гунфу-ча есть некоторые элементы, благодаря которым человек получает истинное удовольствие от чаепития. Эти элементы условно можно разделить на две категории. Первая это родные, т.е. они присущи китайцам, а не родные, вторая категория, присущи не китайцам.
К элементам, не присущим китайцам относится, например, экзотика самой чайной церемонии. Т.е. приготовление чая для себя или я приглашенных гостей доставляет как самому себе, так и им удовольствие от всей этой процедуры.
Также к таким элементам можно отнести и веселье. Например, когда происходит вдыхание и выдыхание ароматов чая, то в легкой ненапряженной компании это может стать отличным поводом хорошо повеселиться.
Безусловно, все эти причуды не имеют прямого отношения к китайской церемонии, но, с другой стороны, не мы, ни наши друзья не живем в Китае, поэтому не каждый поймет истинно китайских причиндалов, особенно не подготовленные люди. В этом случае такие элементы церемонии, как экзотика, веселье, помогут сконцентрировать внимание гостей и приятно провести время.