Зеленый чай марки Чан Ми является наиболее потребляемым чаем в Китае, кроме того огромное количество этого чая экспортируется в другие страны. Чан Мин входит в группу китайских зеленых чаев, которая в переводе означает «бровь».
Такое название он получил из-за своих чайных листьев, которые по своему изогнутому внешнему виду напоминают бровь. История чая Чан Мин уходит своими корнями далеко в древность в годы правления в Китае династия Мин. В те годы, Чан Мин был основным листовым чаем в стране.
Этот вид чая имеет очень нежный и мягкий вкус, а его настой обладает желтым оттенком. Способ заваривания не отличается от обычного, то есть температура воды должна быть 70 градусов, а настаивать нужно в течение 4х минут.
Ещё одна разновидность зеленого чая — чай Ганпаудэр. Благодаря англичанам он широко известен также как «пороховая смесь». Такое название чай получил из-за своих чайных листьев, которые скручены в небольшие шарики и действительно напоминают порох. Ну а самими китайцами Ганпаудэр был назван как «жемчужный чай». Наметилась также такая тенденция, выражающая в том, что чай, цена которого не очень высокая называют «пороховая смесь», а вот дорогой чай называют жемчужным.
Ганпаудэр производится в нескольких провинциях в восточной части Китая. Он довольно широко распространен как в самом Китае, так и за его пределами, например, в странах Центральной Азии и в некоторых арабских странах. Ганпаудэр относится к категории зеленых чаев среднего качества.
Данный вид чая при заваривании дает насыщенный настой, что позволяет брать меньшее количество заварки, по сравнению с другими чаями. Температура воды при заваривании должна быть
Чай будет по вкусу далеко не каждому, поскольку имеет достаточно терпкий вкус, что характерно для зеленого чая среднего качества.