Как правильно заваривать имбирный чай

В сезон холодов и эпидемий гриппа хорошим помощником в борьбе с недугом станет имбирный чай. Издревле восточные страны использовали корень имбиря как лучшее антисептическое средство, употребляя его в еду в маринованном виде после еды, в сыром виде при приготовлении мяса и рыбы, добавляли его в горячие напитки и т.д.

Пришедший в нашу страну с японской кухней имбирь стал любимой добавкой к роллам, рыбе, салатам. Кому — то его вкус не пришелся по душе, а кто — то в буквальном смысле «подсел» на имбирь. Острый и яркий вкус оживляет вкусовые рецепторы, активизирует аппетит и пробуждает настроение. Однако, с осторожностью его следует употреблять людям с повышенным давлением и язвой желудка.

Имбирный чай с медом и лимоном не только согреет Вас прохладным вечером, но и поможет справиться с излишним весом и надвигающейся простудой. Есть два способа заваривания имбирного чая.

Начнем с более традиционного рецепта. В заварочный чайник стоит насыпать классического черного чая, ополоснуть его горячей водой. Слить первую заварку и дать чайным листикам настояться. В это время корень имбиря нужно почистить и порезать тонкими кружочками. Чем тоньше вы его порежете, тем острее будет вкус. Дальше чай заваривается как обычно. Можете добавить к нему ложку меда или посыпать корицы для большей пряности.