Несколько тонкостей относительно чашек

teaИтак... Вы выбрали чай... Выбрали чайник... Правильно все заварили... Выбрали чашку и уже готовы налить в нее любимый напиток... Перед тем как сделать это, всегда помните, что чашка должна быть чистой, НО, ее ни в коем случае нельзя мыть с мылом или с любым другим моющим средством. Лучшее ее вообще не мыть, но если вы все же хотите избавиться от многолетнего чайного налета, то сначала оттирайте чашку пищевой содой, а затем тщательно сполосните ее чистой водой.

Чайная чашка должна стоять подальше от всяческих пахучих продуктов, а если она помыта, то лучше все хранить ее в перевернутом состоянии. Если вы используете керамическую чашку из глины, то пить из нее нужно постоянно. Если же вы сделаете длительный перерыв, это приведет к сильному высыханию чашки, и она может растрескаться.

Чашка всегда должна быть теплой. Перед тем как налить в нее чай, ее можно либо просто ополоснуть кипятком; либо примерно на треть чашки налить в нее заварку и ополоснуть чашку круговыми движениями, после этого заварку нужно слить обратно в чайник. Этот восточный метод не только согревает чашку, но и позволяет почувствовать аромат чая, и перемешать заварку в чайнике.