В начале данной статьи было освящено два первых основных аспекта засыпания чая в заварник. Остался еще один, технологический аспект засыпания заварки в чайник. Он отвечает на то, каким образом это лучше всего сделать. Вы можете избежать многих неприятных вещей, если будете руководствоваться простыми правилами:
1) Необходимо как можно быстрее засыпать чай в заварник. Заварка может пропитаться посторонними запахами, пока вы медлите. Нужно быстро открыть чайницу рядом с заварником, так же быстро пересыпать из нее требуемую дозу внутрь заварника, залить кипятком и закрыть крышечкой!
2) Чай нужно насыпать в заварник всего чистой чайной ложечкой. На Востоке для этого часто применяются специальные деревянные пинцеты для крупнолистового чая или деревянные мерки, напоминающие ковшики, для — мелколистового. Некоторые же предпочитают засыпать заварку руками.
3) Рекомендуется насыпать заварку не просто горочкой, а попытаться размазать чай, засыпанный внутрь нагретого заварника, по его стенкам, сделав чайником пару круговых встряхивающих движений. Этот процесс является очень важным: когда вы будете заливать кипяток, значительно увеличится площадь его соприкосновения с чаинками, что приведет к повышению скорости и качества экстрагирования.