Почти весь изготавливаемый черный чай на экспорт в Индии это смеси чаев посредственного качества. Эти смеси продаются под различными торговыми марками и названиями. Составы нестабильны и поэтому следует проявить осторожность при выборе индийского дешевого чая.
В настоящее время существует всего лишь четыре вида индийского чая, которые продаются отдельно от купажей. Они обладают своими уникальными характеристиками. Они являются самыми элитными и дорогими среди прочих индийских чаев. Их так же включают иногда в составы самых известных чайных смесей.
Цейлонский чай в наибольшей степени может соответствовать с представлением европейского человека о черном чае. Его заварка красно-коричневого цвета, почти черного, очень ароматный и крепкий. Но следует отметить тот факт, что качественные чаи по большинству характеристик уступают лучшим индийским чаям и ассамам. Вкус их немного грубее, но аромат менее сильный.
На рынке России с конца двадцатого века господствуют цейлонские чаи. И, если бы не такие английские чайные компании «Ahmad» или «Twinings», то большая часть россиян никогда бы и не смогли узнать что такое ассамам или дарджилингам.
Спонсор записи: Заставки на рабочий стол - скачать заставки можно сейчас и бесплатно.