индийский и цейлонский черные чаи

Индийский и Цейлонский черные чаи

черыный чайПочти весь изготавливаемый черный чай на экспорт в Индии это смеси чаев посредственного качества. Эти смеси продаются под различными торговыми марками и названиями. Составы нестабильны и поэтому следует проявить осторожность при выборе индийского дешевого чая.

В настоящее время существует всего лишь четыре вида индийского чая, которые продаются отдельно от купажей. Они обладают своими уникальными характеристиками. Они являются самыми элитными и дорогими среди прочих индийских чаев. Их так же включают иногда в составы самых известных чайных смесей.

Цейлонский чай в наибольшей степени может соответствовать с представлением европейского человека о черном чае. Его заварка красно-коричневого цвета, почти черного, очень ароматный и крепкий. Но следует отметить тот факт, что качественные чаи по большинству характеристик уступают лучшим индийским чаям и ассамам. Вкус их немного грубее, но аромат менее сильный.

RSS-материал