Маркировка бывает различной. Листовые чаи маркируются следующим образом:
«FOP» расшифровывается как flowery orange pekoe что значит что это крупнолистовой чай с большим содержанием типс.
«OP» — orange pekoe- высококачественный крупнолистовой чай.
«FP» -flowery pekoe-это содержащий типсы крупнолистовой чай.
«P» расшифровывается как pekoe, что значит крупнолистовой чай.
«PS» — pekoe sushong — это невысокого качества крупнолистовой чай. Так же может быть включено «whole leaf» что значит что чай цельнолистовой. А «big leaf обозначает что заварка крупнолистовая.
Для средне-листовых чаев используется следующая маркировка:
«ВОР» (broken orange pekoe) — брокен оранж пеко — среднелистовой чай высокого качества.
«ВР1» (broken pekoe grade 1) — брокен пеко — среднелистовой чай с относительно крупными чаинками (видно, что это частички листьев).
«ВР» значит broken pekoe grade 2 или «BOPF» — broken orange pekoe fannings. Это среднелистовой чай, содержащий в себе мелкие чаинки. Сам чай похож на смесь частичек чайных листьев и чайной пыли.
«BPS» что расшифровывается как broken pekoe sushong. Это среднелистовой чай довольно низкого качества. Среднелистовой чай маркируется как «листовой» иои loose leaf.
Мелколистовой чай маркируется обычнотследующим образом:
«PD» (pekoe dust), «PF» (pekoe fannings- «крупная пыль».
«F» или «FNGS» (fannings- «отсев; средняя пыль».
— «D» dust «мелкая пыль; труха».
Так же могут встречаться другие обозначения: «RD» что значит red dust, «SRD» что расшифровывается как super red dust, «FD» — fine dust, «SFD» обозначает super fine dust и «GD» — и golden dust . Однако сути вопроса это совсем не меняет. Хоть и название более эстетически красиво, однако качество этого чая совсем плохое.