Цзюнь-шань

Белый и желтый чай

ЧайПроизводством белого чая Бай Мудан занимаются в основном в восточной части Китая, в частности в городке Фуцзянь. Его получают из так называемых белых флешей. Обычно они собираются в начале весны, когда флеши ещё полностью не распустились. По внешнему виду эти флеши напоминают бутоны.

Бай Мудан имеет чистый настой с слегка желтоватым или в некоторых случаях зеленоватым оттенком. Вкус его нежный и бархатистый. Кроме того, белый чай обладает достаточно сильным ароматом. Чтобы заварить этот чай, необходимо залить 2 столовые ложки заварки белого чая кипятком, настаивать нужно примерно 6-8 минут.

Ещё один сорт белого чая Шу Ми, что в переводе с китайского означает «Долговечная бровь». Такое название чай получил в связи с тем, что его листья при заваривании напоминают косматые брови. Шу Ми также вырабатывают из листьев растения сорта Чайча с использованием стандартной схемы, применяемой при приготовлении белого чая. Этот сорт белого чая имеет желтоватый оттенок после заваривания, а также для него характерен ярко выраженный цветочный вкус.

RSS-материал