способ декофеинизации чая

Декофеинизированные чаи

чайДекофеинизированные чаи — это чаи, из которых специально изъяли кофеин. При удалении кофеина из чайных листьев весьма значительный. Из бодрящего напитка такой чай превращается всего лишь в обычную коричневую воду, которая пахнет как чай и по вкусу такая же. Жекофеинизации подвергают черные цейлонские и индийские чаи, и процент всех девофеинизированных чаев в разы меньше. Однако споров и шума вокруг этих нескольких сортов чая достаточно велик.

Многие сравнивают такой чай с безалкогольнм пивом, или с декофеинизированным кофе. Однако не стоит так категорично относиться к этому чаю. У некоторых людей наблюдаются проблемы с кофеином, и такой чай — прекрасная альтернатива.

Процесс вывода кофеина из чая достаточно длинный и скучный. А вот результат вполне интересен. Если Вы не так хорошо разбираетесь в сортах чая, то вряд ли отличите по вкусу его от обычного чая. Дело в том, что в конечный продукт добавляются ароматизаторы, которые возвращают чайным листам аромат и вкус.

RSS-материал