производство чая

Знаменитый Пуэр

ПуэрПуэр является черным ферментированным чаем. Его производством широко занимаются в нескольких районах Китая, во Вьетнаме, в Таиланде и некоторых других странах. Пуэр имеет особую технологию производства, которая заключается в том, что собранные чайные листья ферментируются, т.е. подвергаются естественному или искусственному старению.

Этапы приготовления чая Пуэр включают в себя следующее: первоначально это, конечно же, сбор чайных листьев, затем следует их завяливание, скручивание и прессование. Ферментируют чай уже впоследствии, при транспортировке и хранении. Ещё и примечательно то, что с течением времени, Пуэр, в отличие от других чаев, не только не портится, но ещё и улучшает свои вкусовые качества.

В те годы, когда ещё не существовало транспорта, Пэур созревал за то время, пока продвигался к покупателю. А уже позже, с появлением транспорта, а также возможности доставлять Пуэр в быстрые сроки, возникла необходимость в искусственной ферментации чая, т.е. его застаривании. Искусственная ферментация сводится к тому, что все чайные листья сваливаются в кучу и заливаются водой. Температура, тем самым, внутри этой кучи повышается, ускоряя процесс ферментации.

RSS-материал