приготовление чая

  • user warning: Got error 28 from storage engine query: SELECT t.tid, t.* FROM term_data t INNER JOIN term_hierarchy h ON h.parent = t.tid WHERE h.tid = 266 ORDER BY weight, name in /var/www/multi/data/multi/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 781.
  • user warning: Got error 28 from storage engine query: SELECT t.*,v.weight AS v_weight_unused FROM term_node r INNER JOIN term_data t ON r.tid = t.tid INNER JOIN vocabulary v ON t.vid = v.vid WHERE r.vid = 137 ORDER BY v.weight, t.weight, t.name in /var/www/multi/data/multi/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 640.

Персональный и фирменный чай

Чашка чаяКак правило, почти у каждого хорошего заведения есть постоянные клиенты, которые регулярно посещают это заведение. У этих клиентов есть свои вкусовые предпочтения и поэтому для них в чайной карте может быть выделен соответствующий раздел «Персональный чай» или «Индивидуальный чай». Этот чай предлагают не каждому посетителю, а только постоянным гостям. Список чаёв данного раздела составляют те чаи, которые ими полюбились и особенно популярны среди них. А вот о чайных пристрастиях узнает уже персонал заведения путем наблюдения. Если гость заходит часто, то по его заказам сразу можно определиться с тем, что он любит. Таким образом, в зависимости от каждого человека, индивидуальный чай может быть совершенно разным.

Для формирования такого раздела в чайной карте, как «Фирменный чай» существует несколько простых способов. Первый способ заключается в том, что в данный раздел включается исключительно редкий и эксклюзивный чай, который помимо своей уникальности имеет и своеобразную легенду или предысторию. В наименованиях таких чаев лучше избегать слово «элитный», оно будет не совсем к лицу ресторана. В качестве примера фирменного чая можно назвать свежий дарджилинг первого сбора с какой-нибудь хорошей плантации и который поставляется английской компанией.

Второй способ — это самостоятельное приготовление чайных смесей самим рестораном. Но здесь главное не переусердствовать, не стоит предлагать гостям более 5-7 собственно приготовленных смесей. Чайная смесь готовится достаточно просто. Для этого необходимо взять один и несколько ароматизированных чаев и разбавить их с обычным неароматизированным чаем. Процесс приготовления фирменных чаев очень красив и интересен, поэтому он может с легкостью проходить на глазах у публики. Главное, что официант или другой персонал, участвующий в этом, знал в совершенстве своё дело, чтобы избежать неприятных и ненужных казусов. В приготовлении можно использовать лепестки васильков, но только правильным образом высушенные. Они придают особую красоту процессу заваривания и имеют очень насыщенный и приятный голубой оттенок. Что же касается вкусовых ощущений, то на них лепестки васильков никак не влияют.

RSS-материал