правила заваривания чая

Десять золотых правил заваривания чая

заваривание чаяДля того чтобы заварить вкусный и ароматный чай, необходимо придерживаться нескольких обязательных правил. Предварительный прогрев заварочного чайника, или закрывание его полотенцем можно соблюдать тогда, когда соблюден обязательные.

1. Удовольствие от чая можно получать именно тогда, когда Вы можете выбрать сорт чая. Когда Вы ограничены в выборе, Вы не сможете полностью насладиться его вкусовыми качествами.

2. Вода должна быть чистой. Не в понимании санэпидемстанции, а в понимании ценителя чая. Жидкость без запаха и вкуса хлорки найти сложно. Поэтому покупайте чистую родниковую воду, или лучше сами заготавливайте её, выезжая регулярно за город на родник с мягкой водой. Для кипячения воды не используйте чайник, на стенках и дне которого много накипи.

3. Вода не должна долго кипеть. Не нужно доводить её до кипятка второй раз. Одного раза будет вполне достаточно.

4. Чайник для заварки должен быть стеклянным, фарфоровым или глиняным. Он не должен обладать запахом. Если это новый чайник, обдайте несколько раз его кипятком, оставив в первый и последний раз воду примерно минут на двадцать.

RSS-материал