Чайный суп

История чая в период с 350 по 710 годы

Mnogo_chayaВ эти годы основное упоминание о чае происходит в Китае и Японии. Например, в одной из самых древних энциклопедий Китая, учеными-историками было найдено описание чая. Это произошло примерно в 350 н.э.

Позже, в период с 400 по 600 годы нашей эры, заметно увеличивается количество источников, в которых имеется письменное упоминание о чае. Кроме того, в эти годы предпринимались и попытки культивации чая. Он использовался в основном в качестве лекарственного и ритуального напитка монахов, ну и конечно, как пищевой продукт. Также следует отметить, что чаще всего использовались листья дикорастущего чая.

В этот же период существовал и особый способ приготовления чая, который мог слегка изменяться в зависимости от региона. Этот способ сводился к следующему: из чайных листьев готовились своеобразные лепешки, которые впоследствии поджаривались или просто сушились, затем лепешка или ее часть клалась в керамический горшок, и всё заливалось кипятком, далее добавлялся лук, имбирь, соль, различные приправы. Таким образом, тогдашний чайный напиток представлял собой не что иное, как чайный суп.

С 479 года н.э. чай дошел и до севера Китая. Согласно различным летописям того времени, на чай обменивали даже различные товары и таким образом было положено начало движения чая по известному Шелковому Пути.

RSS-материал