бактерии

Вода для чая: цвет, запах, вкус, бактерии, источники

водаЧем более жесткая вода, тем хуже получается чай. В такую воду и чайной заварки нужно класть больше, и заваривать дольше и Вы так и не получите гарантии, что аромат раскрылся полностью и Вы сможете почувствовать его полный вкус. Наиболее страдает от жесткой воды ароматические качества, так как эфирное масло просто не освобождаются, а чай становится совсем пустым.

Цвет воды должен быть прозрачным, так как именно по цвету определяется наличие микроэлементов, которые для заваривания скажутся самым не лучшим образом. Так же важен вкус и запах воды. Наиболее яркой патологией является именно он. Вода может быть и с затхлым запахом, и с гнилым, и с запахом хлорки или же железа. Все эти запахи получаются от излишнего содержания водорода, железа или хлорки. Из такой воды хороший чай не получится.

RSS-материал