синий чай

Синий чай

синий чайЕсли отбросить мелкие факты, то синий чай — это тот же самый улун. Однако если Вы считаете себя знатоком чая и привередливо относитесь к сорту чая, то синий чай неприменно будет синим, и никак не улуном.

Синим чаем признается довольно сильно ферментированный улун, который близок по характеристикам к черному чаю. Ярким примером является «Формоза Оолонг», который ферментирован на семьдесят процентов.

Так же есть пошонги, которые малоферментированны и признаются цветочными. В состав такого чая входят только чайные почти, которые не успели до конца распуститься. Их высушивают естественным путем на солнце, или же в тени. Такая сушка дает небольшую ферментацию, при которой некоторые пушонги чуточку скручиваются. Однако это скручивание незначительно, и не должно бросаться в глаза при оценке чая. Этот сорт чая иногда считается промежуточным между зеленым чаем и улуном, но самым главным и веским достоинством считается их яркий цветочный аромат, который может напомнить по запаху сирень. Хотя чаще его аромат имеет богатый цветочный букет.

RSS-материал