Пушонг

Ещё о некоторых видах улунов

ЧайЧай Шуйсянь относится к улунам. Его производством занимаются в восточной части Китая, а именно в провинции Фуцзянь. Этот чай отличается своим особым ароматом и пряным нежным вкусом. Его можно употреблять в любое время в течение дня, но желательно без добавления молока или сахара. Настой этого чая получается красным с оранжевым оттенком. Процесс его заваривания вполне обычный и не отличается от заваривания других чаев.

Улуном является и Пушонг. Такое название этот чай получил в силу того, что перед ферментацией его чайные листья заворачивают в бумагу. Таким образом, Пушонг ферментируется лишь слегка, что отличает его от многих других улунов. Пушонг широко распространен в Китае и на Тайване и производится он также в провинции Фуцзянь на востоке Китая. Пушонг, как правило, употребляют днем и вечером. Его настой имеет золотистый цвет, а вкус очень приятный и тонкий.

Улуны, производящиеся на Тайване, имеют свойство долго сохранять свежесть аромата зеленого чая, но вкус их скорее напоминает вкус, характерный для красного чая.

Тайваньские улуны, считаются самими лучшими, хотя технология их производства была завезена из провинции Фуцзянь примерно 100 лет назад.

Для приготовления улунского чая, чайные листья, по общему правилу, собирают поздно. Как и для зеленых чаев высших сортов, необходимы только нежные почки с одним или двумя листочками.

RSS-материал