Михаил Романов

История чая в период с 1567 по 1638 годы

Сэн_РикюВ 1567 году н.э. казачьи атаманы Ялышев и Петров съездили в Китай и попробовали там чай, но с собой его не привезли. Для них этот напиток не был чем-то новым, а чае они знали уже при покорении Сибирского Ханства.

В Японии в 1585 году н.э. Сэн Рикю, известным чайным мастером, была создана золотая чайная комната, которая стала классикой в искусстве чайной церемонии. Именно Сэн Рикю формализовал ее и в настоящее время практически все школы чайной церемонии в Японии опираются на принципы, выведенные Рикю. В 1591 году он совершил ритуальное самоубийство.

В 1597 году н.э. в Англии происходит первое упоминание о чае. Историками обнаружены переводы заметок одного путешественника из Голландии Ван Лин-Шутена, где речь идет о самом чае и о методах его приготовления.

В 1610 году н.э. голландцами впервые доставлен зеленый чай в Европу. А в России в 1618 году царю Михаилу Федоровичу Романову китайские послы привезли несколько ящиков чая.

Во Франции в 1636 году местные жители также впервые узнают о существовании чая от голландцев. Попробовав его, любовь к нему, они не воспылали.

RSS-материал